Agus Telepon Ahok Ucapkan Selamat

Sejumlah hasil perhitungan cepat lembaga survei menempatkan Agus Harimurti Yudhoyono di posisi buncit, di bawah Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan. Menanggapi kekalahan ini, Agus Harimurti Yudhoyono ternyata sudah menelepon Basuki alias Ahok untuk mengucapkan selamat.

Anggota tim pemenangan Agus-Sylvi Rachland Nashidik mengatakan Agus telah menelepon Ahok dan mengucapkan selamat atas keberhasilan masuk ke putaran kedua Pilkada DKI Jakarta. Rachland menyampaikan ini melalui akun twitter resminya.

“Malam ini Agus Yudhoyono telah menelepon Ahok dan mengucapkan selamat atas keberhasilan memasuki putaran kedua Pilkada DKI 2017,” tulis Rachland dalam akun Twitter pribadinya, @ranabaja, Rabu (15/2/2017).

Selain itu, melalui akun Twitternya, Rachland atas nama timses mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung Agus Harimurti Yudhoyono karena telah bekerja keras dan setia mendukung Agus-Sylvi.

Berdasarkan hasil hitung cepat sejumlah lembaga survei, pasangan nomor urut satu, Agus-Sylvi, menempati nomor urut terakhir perolehan suara di Pilkada DKI.

Hasil hitung cepat Litbang Kompas, misalnya, menyebutkan, suara pasangan calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta nomor dua, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, di posisi pertama dengan perolehan 42,87 persen. Disusul Anies Baswedan-Sandiaga Uno dengan 39,76 persen.

Sementara Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni 17,37 persen.

Hasil penghitungan tersebut berdasarkan data dari 400 TPS yang dijadikan sampel, dengan total pemilih 227.453. Peneliti Litbang Kompas, Ratna Sri Widyastuti, mengatakan, hasil hitung cepat ini merupakan prediksi perolehan secara keseluruhan Pilkada DKI Jakarta 2017.

Advertisements